站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >安全天地>详细内容

安全天地

[龙舟教育 石幼]食品安全 预防在先

来源: 发布时间:2019-04-30 15:16:57 浏览次数: 【字体:

提升幼儿园应对食品安全事故的能力,预防和减少食品安全事故的发生4月30日,石牌幼儿园进行了食品安全应急演练

前期准备充分全员领会要点

首先该园安全领导小组认真研讨制定“幼儿园食品安全应急演练方案”组织各岗位教职工认真学习领会演练中各自的职责为实施演练打下扎实的基础。

90718681e25f437e9136b1db983b1aa3.JPG

演练进程有序各方配合顺利

中午11点50分演练开始,该园大班2名幼儿相继出现了“呕吐、头晕、肚子疼”等症状,当班教师马上将紧急情况上报给园长。园长袁娟丽立即启动幼儿园食品安全应急预案,各工作小组在第一时间展开演练。后勤保障小组及事故抢救小组第一时间赶到现场,开展救援工作;事故调查小组立即封锁现场进行消毒处理,并做好幼儿呕吐物、膳食留样;安抚善后小组及时安抚其他幼儿,撤离现场,做好家长联系工作。整个演练过程运行规范、有条不紊。

9b4c00a3c7f14303822b740115b09abc.JPG

f5442abed4a04fbe91b81a3b679f2350.JPG

演练目的明确,经验总结找差距

本次演练活动,全员参与。该园全体教职工共同回顾整个演练活动的过程,梳理各个环节的细节得失,再次熟悉了幼儿园食物安全应急处置流程。凡事预则立,不预则废,该将坚持落实各项安全应急演练活动,防患于未然,扎实做好幼儿园各项安全工作。




【打印正文】

相关信息