站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >安全天地>禁毒专栏>宣传教育>详细内容

宣传教育

龙舟坪镇中心学校“拒绝毒品,珍爱生命”承诺书

来源:龙舟坪镇中心学校 发布时间:2018-10-10 11:39:00 浏览次数: 【字体:

为了响应国家的号召和学校“拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,我们积极投身世界防毒禁毒活动,我们承诺:

1.接受毒品知识和禁毒法令法规教育,牢记“四知道”:知道什么是毒品;知道毒品极易成瘾,难以戒断;知道毒品的危害;知道毒品违法犯罪要受到法律的制裁。

2.树立正确的人生观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受不良诱惑的影响。

3.不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。

4.不结交有吸毒、贩毒的人。如发现亲朋好友中有吸毒、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

5.养成良好的行为习惯,杜绝吸烟喝酒等不良嗜好,不涉足青少年不宜进入的场所,如网吧、歌舞厅等,不接陌生人递给的饮料、食物等。

                                     龙舟坪镇中心学校安办·团委

二〇一八年九月

班级 :        班主任签字:

学生签字:





































































终审 :龙舟坪中心校A
【打印正文】

相关信息