站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教育教学>学生空间>详细内容

学生空间

[龙舟教育 永小]记分员的小烦恼

来源:永和坪小学 发布时间:2019-12-03 15:51:58 浏览次数: 【字体:

记分员的小烦恼

 每周五,李老师组织我们以小组为单位进行考核,评选优秀小组,评选的标准就是平时的计分,而我就是星期五的计分员。今天是我开始计分的第一天,我怀着激动的心情来到了学校上岗。

  一开始我觉得挺简单的,但我疏忽大意了,一做起来,才知道计分员的工作其实没有想象中的那样简单。我的工作最忙的时间段是在课间,没有之一。这时候我就得像一个门将一样守在门那里,因为总是有人陆陆续续也找我加分,那是他们认真写作业的回报。值日生李传武那里的“黑名单”也等着我,因为总是有不少人拖交作业。还有一些暴脾气的,耽误一下就不行,否则就向老师汇报我“执法不公”。

  上课了,我本应下岗,竟想不到的是李老师那还有大大小小各方面的“黑名单”。而且人数更多,有时还没来得及拿草稿本来记录被老师“拉黑”的人,只好冒着“九死一生”的风险记录在数学书上。

   正当我要宣布工作完成时,我发现自己失算了。作为星期五的计分员,我还有一项额外的任务,统计全班同学一周的得分情况和计分每个小组一周的平均分。我的计算能力一向名列前茅,但是有些人的分数记载有些杂乱无章,一会儿加一会儿减的,让我毫无头绪,时常算的头昏脑胀才能算出准确的分数。算均分没这个难,但我还是非常小心,一个笔误可能一连串麻烦就要亲自找上门,还要背上“执法不公”的黑锅。

一个计分员的工作不是想象中那样简单容易,我要向有经验的同学学习并看齐,做好这项工作,为同学服务,为班级服务。


终审 :龙舟坪镇中心校终审
【打印正文】

相关信息