站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教育教学>学生空间>详细内容

学生空间

[龙舟教育 永小]公交车上的新变化

来源:永和坪小学 发布时间:2019-12-03 16:37:20 浏览次数: 【字体:

公交车上的新变化

公交车极大的方便了我们的生活,让我们上学放学更加便利。排队上车,拿出学生卡,轻轻一靠,“学生卡”的声音响起,刷卡成功。忘记带卡的时候,还可以投币。 

可是,也有意外的时侯,如果没带卡也没带零钱,找车上的人找零钱,又会感到尴尬。可今天我坐公交车时,发现公汽刷卡的地方新出了一台刷卡机,它全身绿色,上面还贴了小广告,很有趣。我仔细研究了一下这玩意儿,它不仅能刷卡,还能刷手机支付,我看到刷卡机下面有一个小孔,我第一反应就是扫手机支付用的。因为孔里面发出了蓝光,妈妈店子里就有扫二维码的手柄,超市结帐就用这个。话还没说完,就来了一个微信扫码的阿姨,叮咚一声“支付成功”的语音提示已经响起。我觉得这非常方便,因为这考虑到了没带零钱,带公交车卡掉卡等问题,真是一举两得。

科技让我们的生活变得更方便。


终审 :龙舟坪镇中心校终审
【打印正文】

相关信息