站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教育教学>学生空间>详细内容

学生空间

两小王星宇:冬日暖阳

来源:两河口小学 发布时间:2021-01-08 09:58:47 浏览次数: 【字体:

    爱,就像炎炎夏日里的一缕清风,给人带来凉;爱,就像寒冷冬日里的一个火堆,给人温暖;爱,就像黑漆漆夜里的一盏路灯,给人照亮前行的路。其实,间并不缺少爱,而来自陌生人的爱却异常宝贵。

    那是一个寒冷的冬日空中飘着鹅毛大雪,四处白茫茫的一片。地上已经结了一层层薄薄的冰,走在路上,咯嘣咯嘣地响。金灿灿夕阳抚慰着这座城市人们却感受不到丝毫的暖意。马路上人来人往,汽车川流不息,这是每天都要经历的晚高峰时段。前方十字路口,一位身穿红色志愿者衣服的青年,将手缩到袖子里,身子直直的站在那里,他的脸蛋、耳朵被冻通红,他就是某名牌儿大学的大学生徐明。此时,路口的交通灯亮起了红灯,一位白发苍苍的老奶奶却全然不顾交通灯的警示,继续过马路这时一辆黑色小轿车飞驰而来,使劲的鸣笛,眼看就要撞上老奶奶了,最后一秒钟,司机把汽车刹住了,老奶奶却被吓得坐到了地上。司机下了车,怒气冲冲地一边嘟囔一边把老奶奶扶了起来,便扬长而去。此时的老奶奶面色惨白,看上去很虚弱。徐明赶忙跑过去,这时又来了一个名叫陆天的小学生,他们将老奶奶扶到路边,看着老奶奶的状态不好,决定送到医院。

    一路上,大雪放肆地下着,两人扶着老奶奶一路上几次险些滑倒。徐明便把老奶奶背到自己身上,陆天扶着他们,一路蹒跚地向医院走去。雪越下越大,仿佛要把整座城市活埋了。平日里十几分钟的路程,现在对于徐明和陆天来说,如同是万里之遥。“我来背吧。”陆天问徐明。“我可以你拿好你的书包。这种毛毛雨的活累不着我。徐明加油!你是最棒的!”徐明一边给自己打气,一边加快了脚步到了医院。医生给老奶奶做了检查,她的家人也来到了医院。“谢谢,真是太感谢了!”当他的家人向徐明和陆天道谢时,他们微微地笑了,通红的脸上洋溢着无尽的幸福

冬日里的夕阳,用最后一点温暖将大地照得通红,天似乎也没有那么冷了,虽然雪还在下着……

b85ac677c94440008c7d0a6b032d9dd9.jpg

两河口小学六年级 王星宇

评语:此文舒缓从容,多处环境描写颇有意境,虽故事情节描写缺少细节,然主人翁的奉献精神亦随处可见。文章以冬日暖阳照耀大地结尾,前后冷暖对照,以景结情,情真意切,含蓄隽永,意味深长,足见人间真情能抵御一切严寒。(指导教师:马卫星)


终审 :龙舟坪镇中心校终审
【打印正文】

相关信息