站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

[龙舟教育]燎原体艺研修之火
龙舟坪学区体艺中心研修组开展学科研修活动

来源:龙舟坪学区 发布时间:2021-05-21 16:05:57 浏览次数: 【字体:

  520日上午,龙舟坪学区体艺中心研修组在龙舟坪镇津洋口小学开展了以“红船引领,燎原体艺研修之火;龙舟竞渡,打造生本高效课堂”为主题的体音美学科研修活动。本次研修活动旨在构建体音美“生本高效课堂”,提高教师教育教学能力,提升学生的核心素养。   

  在课堂展示环节,唐洁老师的《健美操》、上官蕾蕾老师的《足球》;邓天米老师和程三峡老师同课异构的歌曲教唱《田野在召唤》以及谭炬老师的《嘀哩嘀哩》均充分体现以生为本理念,让学生站在课堂中央,学生学习的主观能动性得到充分发挥! 

  全体与会老师观摩了津洋口小学的大课间活动。大课间分为三个版块:古诗韵律操、足球健身术、土家山歌巴山舞。同学们以热情饱满的精神面貌赢得了老师们的一致赞许。本学期,为促进学生身心健康发展,老师们自主编排,将礼仪文化、运动精神、本土文化完美融合,使孩子们在活跃身心的同时传承民族精神。如今,每天的大课间活动成了孩子们最期盼的一件事儿。 

  个人的成长不仅在于一次勇敢的自我挑战和及时的反思,更得益于团队集体研讨的助推力。下午,五位展示课老师分别进行了反思性说课,团队的老师们从“学生的学”和“老师的教”两个维度,采取“亮点+问题+建议”的模式对五节课进行了评课。有了团队的集思广益,参加活动的各位教师纷纷表示获益匪浅。 

  分享交流可以引起思想的碰撞。紧接着刘家冲小学的田贝洁老师就大课间活动进行交流分享,津洋口小学的胡傲霜老师、两河口小学的杨梦思老师分别以《寓教于行,美育少年》和《紧跟时代步伐,强化学校体育》为题,结合学校在美育、体育教学工作中所做的努力进行经验分享。     

  长阳教师培训中心体音美教研员刘玉华和郭玲玲参加了本次活动,对青年教师专业素养的进一步提升提出了要求,为老师们今后的教育教学活动明确了努力的方向。  

  活动最后,学区副校长秦海书对本次活动进行总结,新时代召唤好的体音美老师、好的课堂以及课程体系,他鼓励老师们要进一步做实研修、精尽业务,促进体育、美育教学工作更好地发展。

  时值中国共产党喜迎建党100周年之际,龙舟坪学区全体体艺老师将以此次研修活动为加油站和起跑线,策马扬鞭、再创佳绩,以卓越的工作实效向建党100周年献礼! 


终审 :龙舟坪镇中心校终审
【打印正文】

相关信息